计算机媒体实验室管理制度

一、学生进入实验室须严格遵守实验室的规章制度,服从实验教师和实验技术人员的管理和安排。

二、禁止学生私自拆卸计算机,禁止私自更换计算机外置设备(包括鼠标、键盘),禁止私自设置用户密码,对系统进行恶意破坏。对违反规定而造成计算机等设备损坏的,按学校相关规定进行赔偿。

三、实验过程中出现设备故障或其它异常情况应立即向实验室管理人员报告,不得擅自处理。

四、不准私自将实验室设备带出实验室。

五、禁止在显示器、计算机、电脑桌等仪器设备上涂写。

六、严禁在实验室玩游戏、浏览黄色、反动、迷信等不良网站,严禁利用互联网从事危害国家安全的任何活动。

八、禁止在实验室内吃东西、吸烟,禁止乱扔纸屑废物,保持实验室卫生。

九、上机结束后把计算机正常关闭,并把电脑椅、显示器、键盘等排列整齐,清理好座位上的物品,保持实验室的整洁。

十、任课教师离开教室前应关闭教师用机、投影仪等设备。