投影机的几个重点参数和指标应用技巧

根据亮度的不同,目前一般投影机的应用可分为: a1000-1800ANSI (商务应用、娱乐应用) b1800-3000ANSI(教育应用) c3000ANSI以上(专业应用)

  根据分辨率的不同,目前一般投影机的应用可分为: aSVGA(800×600)〈教育应用、娱乐应用〉 bXGA(1024×768)〈教育应用、商务应用、娱乐应用〉 cSXGA( 1024×768以上)〈专业应用〉。

  根据重量的不同,一般将
投影机可分超便携投影机、便携投影机、可携带型投影机和固定安装型投影机。根据重量的不同,目前一般投影机的应用可分为: a、超便携投影机(2kg以下)〈商务应用、娱乐应用〉 b、便携投影(2-4kg)〈教育应用、商务应用、娱乐应用〉 c、可携带、固定型投影机(4kg以上)〈专业应用〉。

  LCD显示技术是目前
投影机市场上的主导技术之一,液晶有活性液晶体和非活性液晶体。非活性液晶体反射光,一般用于笔记本电脑、胶片投影仪上。而活性液晶体具有透光性,做成LCD液晶板,用在投影机上。 LCD投影机分为液晶板和液晶光阀两种,我们常见的投影机多为液晶板投影机

  DLP技术是TI(美国德州仪器公司)的专利技术。基于DLP显示技术的
投影机最早出现于1996年。其成像器件是DMD(Digital Micromirror Device,数字微镜装置)DMD芯片包含成千上万的微镜,每个镜子代表一个像素,开或关的状态就代表图像中像素点的亮和暗。光束通过一高速旋转的色轮(分色装置),投射在DMD上,再通过光学透镜投射在大屏幕上。目前DLP技术由TI公司专利拥有,该公司也是DMD芯片的惟一供应商。

  我先给你分析下,现在
投影机有两中技术,一种是LCD液晶投影机,还有一种是DLP数字投影机,两中技术有一些区别,这要看你的实际使用需要来选择,我主要给你介绍一下优缺点: LCD的机器色彩还原度好,缺点是没有DLP对比度,也就是整体画面不够细腻,色彩层次感不好,颜色不够丰富.而且LCD机器后期的保养和维护需要花费的金钱和精力要比DLP. DLP的机器因为普遍对比度比较高所以画面的整体可能灰暗点,但是投射黑白文档的效果非常好,由于缺少一个黄色段所以色彩还原度不高比方说,黄色的图案会被投成土黄色的,其他的颜色也会有相应的加深.但是DLP投影机整体的画面更加细腻和清晰,对比度高也使得它的影象色彩更丰富,其主要部件DMD(单片)10万小时的寿命(LCD液晶板34300小时寿命)而且机器内部的成像部位是真空不需除尘,所以后期不需要投入太大的成本和精力,只要稍微注意一下使用方式方法而已。

  你去购买的时候把你购买
投影机的用途和使用环境简单的和销售人员介绍一下,有经验的销售人员会通过你的描述给你推荐适合你用途的投影的亮度,分辨率,重量,大小,幕布的尺寸.先不要考虑品牌.然后根据销售人员给出的你所需的投影类型在去选择你比较喜欢的品牌和价格。