关于举办浙江师范大学第十九届多媒体作品设计竞赛

 


各学院:

  现将浙江师范大学第十九届多媒体作品设计竞赛暨浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛选拔赛有关事项通知如下,请各学院积极做好宣传、组织报名和参赛等相关工作。

一、竞赛目的

提高我校学生多媒体作品设计与制作水平,培养创新意识和能力,提升校园文化的层次与品位,培养经济社会发展需要的优秀人才,提高学生的就业竞争力。

二、竞赛组织单位

主办:大学生学科竞赛组织委员会

承办:

信息传播实验教学中心

课件、网站类:教育学院

平面类:美术学院

动画类:幼师学院

DV类:文化创意与传播学院

移动应用类:数理信息学院

协办:现代教育技术协会

竞赛办公室设在信息传播实验教学中心28221办公室。

三、竞赛方案

1. 参赛对象:浙江师范大学全日制在校本专科生

2.参赛形式:以个人或小组( 2-5 人)为单位参赛

3.作品类别及其主题:

· 交互式课件:主题为“小学生安全教育”;

· 微课:教学内容限于“初中科学(浙教版)”,要求不少于5个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);

· 网站:主题为“美丽乡村专题网站”;

· 平面:类型为海报,主题为“匠心”,要求为系列海报(不少于3幅作品);

· 动画:主题为“母校记忆”(不含高校),片长5分钟以内(含5分钟);

· DV:类型限于DV短片,片长8分钟以内(含8分钟),主题为“承诺”;

· 移动应用:主题为“校园应用”,类型为APP

四、作品要求

1.作品要求是参赛个人或小组的原创作品,内容健康、科学、体现创新意识,表达当代大学生精神风貌,突出师大学生积极向上,与时俱进,勤奋求实。

2.所有作品必须为作者的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权。对于剽窃、抄袭或组委会有合理理由怀疑其真实性的作品,组委会有权拒绝其参加比赛与授奖,如颁奖后发现,主办方有权追回证书。

3.参赛作品不得含有蓄意毁坏、恶意干扰、或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹,否则将追究其后果。

4.作为第一作者每位参赛选手每类作品限报一件作品。

5. 参赛作品必须属于规定作品类别中的一类,且参赛作品必须符合“浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛作品规范”详见网站(http://dmtds.zjnu.edu.cn/xwShow.aspx?id=69)。

6. 作品必须包括运行文件、源文件、演示文件三种类型的文件,分别放于“运行文件”、“源文件”、“演示文件”三个文件夹中,报名表及说明文档电子稿以WORD格式文档放于“说明与支持”文件夹中。如不按照作品规范上交作品,大赛组委会将有权对其进行降级或取消其参赛资格。

7.演示文件请参考“浙江省第十六届大学生多媒体作品设计竞赛演示文件制作说明”制作,详见网站(http://dmtds.zjnu.edu.cn/xwShow.aspx?id=4)。

五、奖项设置

各类作品分别设立一等奖、二等奖和三等奖,各奖项颁发相应证书。

六、竞赛日程

作品递交截止日期:2017911日。

组委会将邀请相关专家对大赛作品进行评审,对获奖学生进行颁奖表彰。届时竞赛办公室将滚动发布竞赛最新消息。具体情况请登录教务处网站(http://jwc.zjnu.net.cn/)或信息传播实验教学中心网站(http://xxcb.zjnu.edu.cn/)查询。

七、作品提交方式

1.作品运行文件、源文件、演示文件、报名表和说明文档电子稿请直接上传至ftp://10.1.150.10,用户名为:xs19,密码为:xs19。不同类别作品分别放在对应的文件夹中,并且每个作品单独建一个文件夹,文件夹名为“作品类别+空格+作品名称”。

2.参赛报名表打印稿请交至竞赛办公室(28221室)。



附件:浙江师范大学第十九届多媒体作品设计竞赛参赛报名表




 

浙江师范大学大学生学科竞赛组织委员会

二〇一七年六月一日

2017bmb.doc