信息传播实验教学中心召开智慧教室体验式培训会

929日下午15:30至下午17:00,信息传播实验教学中心在16-212召开新改造智慧教室体验式培训会。教育学院、行知学院、工职学院等40来位教师参加了本次培训会。

培训会分为两个阶段,第一阶段为理论培训,技术员分别从智

慧教室的使用方法、电子白板的使用和切换、交互投影的使用等方面对任课教师进行培训。新改造的8间智慧教室还是采用第一期智慧云录播教室的宁波阶梯中控,刷个人IC卡即可自动打开所有设备,刷卡即实现自动登录个人(一卡通)帐号。



  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

培训会第二阶段为体验操作。与会人员分别在212214215217教室对所有设备进行了试用,对涉及到的技术问题进行了沟通和解决。与会老师对新教室的设备和环境表示好评。

   后期,中心将陆续组织对任课教师的培训,以便教师们能熟练掌握电子白板的各种使用方法,延伸教学手段。