1、 多媒体设备打开后,投影机画面显示蓝屏。
分析及解决方法:设备开启后,计算机显示器显示正常,而投影机画面无法显示图像,只显示蓝屏,一般是投影机信号源不对造成的,解决方法:按一下桌面控制器上“节目源选择“下的“台式机”按钮即可。


图1    桌面控制器

2、 播放音、视频文件时声音太轻。
分析解决方法:播放音视频文件时声音太轻,可以先调节播放软件上的音量及电脑输出音量,如还是太轻,则可以调节桌面控制器上的“音响音量”按钮,如无法解决,请联系管理人员调节功放输出音量。
3、 移动硬盘无法识别。
分析及解决方法:移动硬盘无法识别一般为USB接口供电不足造成的。解决方法:将移动硬盘连接线一端有两个USB接口全部接到讲台上的USB端口中即可,如还不能请联系管理人员。
4、 投影机画面抖动。
分析及解决方法:投影机画面拉动一般是分辨率过高,VGA线太长引起信号衰减造成的,处理方法将电脑的分辨率降低一般就可以解决问题。
5、 投影机自动关机。
分析及解决方法:原因一:内部温度过高引起自动关机。解决方法:联系管理人员清洗投影机出风口防尘网,保证投影机的散热;原因二:投影机灯泡使用时间达到更换标准引起自动关机。解决方法:联系管理员更换灯泡并将投影机灯泡计时清零。
8:按“上课”后,计算机没能自动打开。
解决办法:手动开机,计算机电源开关位置如图所示。如不能解决请联系管理人员。