息传播教学中心主要负责全校290间多媒体教室(不包含院属多媒体教室)的管理与维护工作,主要分布在研究生楼、精业楼、田家炳大楼、外语学院、法商大楼及人文大楼,设有个服务点,采取的是“管理员——助研——勤工俭学学生”的三级管理体系,为全校的本科教育、研究生教育以及继续教育等提供全天候、全方位服务。
 
全校多媒体教室采用了具有远程控制、状态反馈的网络型集中控制系统,该系统可通过本地中控系统实现对计算机、投影机、幕布、音响等设备的统一管理,并能实现一键联动控制功能;也可由主控中心通过局域网对多媒体教室进行集中管理。通过监控系统可以在主控室查看各个教室的设备使用情况;另外在授权的情况下,管理人员也可以利用校园网上的计算机控制教室里的摄像机和云台的各种动作观看现场教学情况。
  另外,精业楼还建设了28间智慧云录播教室,此类教室的核心理念是“以自动录播平台为基础,全方位构建课堂教学与网络互动教学平台联通的教学体系”。